EVENTO TRASCORSO

Dolci e liquori dalla cucina del Monastero

Abbazia dei Padri Benedettini di San Pietro

Gli eventi potrebbero subire variazioni, contattare sempre gli organizzatori prima di recarsi in loco.

Conferenza in Sala S. Scolastica; a seguire nell’adiacente Chiostro delle Colonne degustazione di liquori e di biscotti prodotti nell’Abbazia.
La conferenza esaminerà gli aspetti più importanti della storia della spezieria monastica e dei suoi prodotti e dell’assistenza
Relatori Rosalba Caffo Dallari, Eraldo Antonini e Pio Giantommasi

1. La Regola di San Benedetto: l'hortus e la cura di Eraldo Antonini
Brevi cenni su: Rabano Mauro; Valafrido Strabone; Ildegarda di Bingen; Dom Pierre Perignon; Nicolas Marie Therese Jolyclerc; Francesco Tornabene Roccaforte.

2. Brevi cenni sull'organizzazione "botanica" dei monasteri Benedettini:
Horti, Pomaria, Herbaria, Viridaria; Monachus infirmarius; La Spezieria di San Pietro in Modena.

 3. Prodotti storici dei monasteri Benedettini:
Elixir de santé e Olio di Santa Giustina
  
4. Proprietà dei liquori oggetto di degustazione ricavati da piante presenti nel Cortile della Spezieria (Liquore al rosmarino, Rosolio di rosa, Liquore all'erba di San Pietro, Liquore all'erba di San Giovanni).
Dopo la conferenza, nel chiostro delle colonne, si terrà una degustazione di liquori e di biscotti prodotti nel monastero.

In collaborazione con Centro Studi dell’Abbazia Benedettina di Modena;
Garden club, Modena.
Appuntamento Chiostro delle Colonne e Sala Santa Scolastica
Sabato 25 settembre mattina ore 10,30, Via San Pietro 1 - Prenotazione obbligatoria all'email: info@monasteromodena.com oppure al numero 333 2022025, massimo 60 persone.
­DOVE
Via San Pietro, 7, Modena, (MO)

­ a partire da 5.00 €

GIORNI & ORARI
­INFO & BIGLIETTI

Potrebbe interessarti anche...